quarta-feira, 12 de outubro de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM A PROFª ELVIRA 2º ANO - PROJETO DE GRÃO EM GRÃO

Um nutriente é uma substância usada pelo metabolismo de um organismo que pode ser adquirido a partir do meio envolvente. Os organismos não autotróficos adquirem os nutrientes geralmente através da ingestão de alimentos. Os métodos para ingestão de nutrientes variam, com os animais a possuírem um sistema digestivo interno, enquanto que as plantas digerem os nutrientes externamente. Os efeitos dos nutrientes dependem e grande parte da quantidade da dose ingerida.
Os nutrientes orgânicos incluem carboidratos, gorduras, proteínas (ou outros elementos construtores, como os aminoácidos), e vitaminas. Os compostos químicos inorgânicos incluem os minerais ou água. Os nutrientes são essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e todos os que não podem ser sintetizados pelo próprio organismo têm de ser obtidos de fontes externas. Os nutrientes necessários em grandes quantidades são denominados por “macronutrientes” e os necessários em pequenas quantidades por “micronutrientes”.
Uma alimentação saudável não tem necessariamente de estar desligada dos prazeres da vida. A receita para comer bem passa por comer de forma equilibrada, de acordo com as suas necessidades nutricionais, o que não significa de forma alguma comer sem gosto. Por isso fizemos uma aula deliciosa e muito equilibrada e aprendemos que num simples lanchinho pode existir muitas vitaminas para o nosso corpo nos manter saudável. Porque sabemos o que importa, no final de cada receita é saber o quanto ela nos fará bem!!  Bom apetite!!!

2 comentários:

EQUIPE MILENA BONFIM disse...

Muito boa a forma de apresentação do assunto, trazer a forma concreta o assunto sempre gera bons resultados, parabéns professora.

LILIAN disse...

Profª Elvira sua presença este ano para nós só acrescentou a qualidade de ensino e dedicação para nossa Comunidade Escolar. Obrigada pelo seu profissionalismo e dedicação para nossos alunos!

Minhas músicas favoritas