quarta-feira, 5 de outubro de 2011

PROJETO CARGILL " DE GRÃO EM GRÃO "

Este Programa aborda, de maneira pedagógica, conceitos que vão desde aspectos de higienização de alimentos e pós-colheita de legumes e verduras de produção em hortas. Para as aulas não ficarem apenas na teoria, a Fundação Cargill implantou hortas em todas as escolas para que os alunos pudessem aprender na prática os conceitos transmitidos em sala de aula. Por isso a Fundação Cargill oferece tudo o que é necessário para a criação de uma horta como terra, sementes, ferramentas etc. Os produtos colhidos nas hortas são utilizados na merenda escolar, enriquecendo-a nutricionalmente.
 Para aplicar o Programa, os educadores das escolas beneficiadas são treinados por uma equipe especializada. Neste treinamento, eles conhecem o material especialmente desenvolvido para as aulas do Programa. Todas as crianças recebem um livro e um caderno de atividades de acordo com a série que pertencem.
As merenderias participam do Programa e também são treinadas anualmente por uma nutricionista. Essas profissionais recebem material pedagógico sobre segurança alimentar para o bom desenvolvimento do trabalho.Os trabalhos realizados pelos alunos são expostos no último dia letivo para toda comunidade.







0 comentários:

Minhas músicas favoritas