quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

VISITA AO AUTÓDROMO INTERNACIONAL DA FÓRMULA TRUCK

Professora Coordenadora Mari Lúcia do Programa 2º Tempo ficou muito feliz com o passeio e os alunos muito mais!

No dia 05/11/11, sábado, nossos alunos foram visitar o Autódromo Internacional de Curitiba, onde eles foram assistir ao treino da Fórmula Truck.Eles amaram!

A Fórmula Truck é uma categoria do automobilismo brasileiro composta de caminhões preparados para corrida. São 6 marcas de veículos com 24 pilotos e 14 equipes.

O treino classificatório que decide o grid de largada é realizada no sábado anterior a prova. Cada piloto pode dar uma volta de aquecimento, três cronometradas e mais uma de desaceleração. Se ele desistir da sua volta, tem direito a uma única tentativa no final do treino.
Na Fórmula Truck o número de voltas de uma etapa varia entre 30 e 35, dependendo da extensão da pista e das condições do autódromo, na etapa do Ceará, que foi incluida em 2006, pelo fato da pista ser curta, a prova foi planejada com 60 voltas. As voltas completadas com o Pace Truck não são contadas como válidas. Nas largadas e relargadas não há um emparelhamento dos caminhões parados e as ultrapassagens são permitidas apenas depois da bandeirada, ou quando o farol verde é aceso.
Ao completarem a 12ª volta válida (18ª no Eusébio), os pilotos recebem uma bandeira quadriculada em verde e amarelo, que pontua os seis primeiros colocados. Neste momento, entra na pista o Pace Truck, que neutraliza a corrida para limpeza e retirada de veículos da pista, permanecendo de três a cinco voltas. Após a relargada, os caminhões completam o número pré-estabelecido e formam o pódio de acordo com a classificação na prova, acrescidos os tempos das penalizações, quando for o caso.
Apesar dos caminhões contarem com potência suficiente para passar dos 200 km/h, há na Fórmula Truck um limite de velocidade de 160 km/h, a fim de garantir melhor segurança. A fiscalização acontece com a ajuda de “radares” instalados em alguns pontos ao redor da pista.